Publication: Fortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay
dc.contributor.author | Marlon Fabricio Gutama Delgado | |
dc.date.accessioned | 2025-06-17T18:45:43Z | |
dc.date.available | 2025-06-17T18:45:43Z | |
dc.date.issued | 2023-03 | |
dc.description.abstract | Dentro del trabajo realizado en esta propuesta de mejora, se da a conocer sus carencias y se plantea formas para perfeccionar la producción, procesamientos y ventas de café, mejorando asi el rendimiento, utilidades y prestigio de la asociación Santa Teresita del Azuay, la misma que está ubicada en la comunidad Santa Teresita del Azuay, perteneciente a la parroquia Molleturo, cantón Cuenca, provincia del Azuay. La asociación se dedica a la producción de café 100% artesanal, el cual se produce en cantidades pequeñas, las mismas que se presentan y comercializan en expo ferias comunitarias locales y aledañas a la parroquia. la falta de maquinaria obliga a que los caficultores realicen estos procesos de producción de forma manual, dando como consecuencia el no poder satisfacer su producto a distinto puntos de mercado, aumentar sus ventas, incrementar su capacidad de producción, entre otros. Para examinar más a detalle a esta asociación, se realiza un análisis FODA, el mismo que nos ayudara a determinar sus debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades que tiene esta organización. Con el fin de realizar propuestas de mejora que ayude a hacer frente a estos problemas, todos estos en respuesta al análisis realizado a la organización. Dando como resultado 3 propuestas de mejora, para el fortalecimiento de producción y mejoramiento de comercialización de café, con todos los pasos y especificaciones que se debe seguir para ser ejecutados de forma correcta, y brindar mejores beneficias a la asociación. | |
dc.identifier.citation | Gutama Delgado, M. F. (2023). Fortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay. Instituto Superior Tecnológico de la Economía Social Popular y Solidaria. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.isteps.edu.ec/handle/123456789/17 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico de la Economía Social Popular y Solidaria. | |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Santa Teresita | |
dc.subject | Transformación | |
dc.title | Fortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay | |
dc.type | Thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Gutama, M. (2023) FORTALECIMIENTO DEL PROCESO DE TRANSFORMACION DEL CAFE EN LA COMUNIDAD SANTA TERESITA DEL AZUAY.pdf
- Size:
- 14.21 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.24 KB
- Format:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Description: