Publication:
Fortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay

dc.contributor.authorMarlon Fabricio Gutama Delgado
dc.date.accessioned2025-06-17T18:45:43Z
dc.date.available2025-06-17T18:45:43Z
dc.date.issued2023-03
dc.description.abstractDentro del trabajo realizado en esta propuesta de mejora, se da a conocer sus carencias y se plantea formas para perfeccionar la producción, procesamientos y ventas de café, mejorando asi el rendimiento, utilidades y prestigio de la asociación Santa Teresita del Azuay, la misma que está ubicada en la comunidad Santa Teresita del Azuay, perteneciente a la parroquia Molleturo, cantón Cuenca, provincia del Azuay. La asociación se dedica a la producción de café 100% artesanal, el cual se produce en cantidades pequeñas, las mismas que se presentan y comercializan en expo ferias comunitarias locales y aledañas a la parroquia. la falta de maquinaria obliga a que los caficultores realicen estos procesos de producción de forma manual, dando como consecuencia el no poder satisfacer su producto a distinto puntos de mercado, aumentar sus ventas, incrementar su capacidad de producción, entre otros. Para examinar más a detalle a esta asociación, se realiza un análisis FODA, el mismo que nos ayudara a determinar sus debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades que tiene esta organización. Con el fin de realizar propuestas de mejora que ayude a hacer frente a estos problemas, todos estos en respuesta al análisis realizado a la organización. Dando como resultado 3 propuestas de mejora, para el fortalecimiento de producción y mejoramiento de comercialización de café, con todos los pasos y especificaciones que se debe seguir para ser ejecutados de forma correcta, y brindar mejores beneficias a la asociación.
dc.identifier.citationGutama Delgado, M. F. (2023). Fortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay. Instituto Superior Tecnológico de la Economía Social Popular y Solidaria.
dc.identifier.urihttps://repositorio.isteps.edu.ec/handle/123456789/17
dc.language.isoes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico de la Economía Social Popular y Solidaria.
dc.subjectCafé
dc.subjectSanta Teresita
dc.subjectTransformación
dc.titleFortalecimiento del proceso de transformación del café en la comunidad Santa Teresita del Azuay
dc.typeThesis
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Gutama, M. (2023) FORTALECIMIENTO DEL PROCESO DE TRANSFORMACION DEL CAFE EN LA COMUNIDAD SANTA TERESITA DEL AZUAY.pdf
Size:
14.21 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.24 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: